Между депутатами-социалистами и Гимпу в парламенте произошла словесная перепалка (ВИДЕО)


Между депутатами-социалистами и Гимпу в парламенте произошла словесная перепалка (ВИДЕО) В ходе сегодняшнего заседания парламента РМ произошла очередная словесная перепалка между депутатами Партии социалистов и лидером Либеральной партии Михаем Гимпу. Представителей ПСРМ возмутил тот факт, что политик убежден в том, что «кражу века» должны покрывать граждане РМ.

«Обращаемся к юридической комиссии, к Постоянному бюро парламента относительно незаконных заявлений Михая Гимпу, который в эфире одного частного телеканала заявил, что кражу миллиарда должны покрывать граждане РМ. Думаю, и Генеральная прокуратура должна изучить, как депутат может позволить себе такие заявления», - обратился депутат от ПСРМ Влад Батрынча.

Данная реплика депутата-социалиста вызвала возмущение у главы либералов, который тут же заявил, что миллиард должны возвращать те, кто его украл, упомянув при этом и мужа главы фракции ПСРМ в парламенте РМ Зинаиды Гречаный.



В ответ, народная избранница посоветовала Михаю Гимпу быть спокойнее и не вводить в заблуждение граждан РМ ложными заявлениями.

«Г-н Гимпу, лжете вы, когда говорите, что мой муж взял банковский кредит. Успокойтесь и не вводите людей в заблуждение. Если обвинения реальны, есть соответствующие органы, которые в состоянии разобраться во всех этих вещах», - подчеркнула Гречаный.

Стоит отметить, что депутатов-социалистов также возмутил тот факт, что требование фракции о представлении отчета о ходе расследования кражи из банковской системы Молдовы было отклонено. По словам председателя парламента РМ Андриана Канду, дело находится на стадии расследования, в связи с чем руководству СИБ, Генпрокуратуры и НАЦ пока нечего представить народным избранникам.


Опубликовано: 13:21 07/07/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 



 
X

LIVE AccentTV