Ограбление Moldova Agroindbank. Ущерб составил 29 431 840 леев



В ночь с 5 на 6 июля 2019 года был ограблен филиал крупнейшего коммерческого банка Moldova Agroindbank, расположенного в секторе Буюканы. Согласно представленной информации, неизвестные лица, повредив защитные решетки окон, а затем, вырвав их, проникли в банк, где взломали замок и изъяли деньги и другое имущество из содержимого личных ячеек депозиторов, пишет agora.md.

«Камеры видеонаблюдения и сигнализация были отключены. По данному случаю было возбуждено уголовное дело на основании статьи 186, которая, в соответствии с законодательством, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет», – заявила пресс-офицер муниципальной полиции Наталья Стати.

К этому моменту, известно, что пострадали 31 человек. Был установлен материальный ущерб в размере 29.431.840 млн леев, сообщает Ziarul de Garda.

Между тем, руководство банка требует проведения прозрачного расследования этого преступления.

«Мы выступаем за эквидистанционное отражение темы в средствах массовой информации. Мы рассчитываем на справедливое, объективное, прозрачное и эффективное расследование дела с целью задержания виновных и возмещения ущерба в кратчайшие сроки», - говорится в сообщении Moldova Agroindbank.



Опубликовано: 11:52 08/07/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости