Житель Кишинева предстанет перед законом за инсценировку собственного ограбления



24-летний уроженец Теленешт, проживающий в Кишиневе, предстанет перед законом за инсценировку собственного ограбления, с целью избавиться от долга перед владельцем автомобиля. Сообщается, что молодой человек неофициально работает в одной из служб такси.

Таким образом, по данным полиции, мужчина придумал легенду о том, что якобы вез пассажиров в Оргеев, после чего они попросили его подождать, а затем направились в Теленештский район, где напали на таксиста, угрожая оружием, и украли у него все деньги. Об этом «происшествии» молодой человек уведомил полицию.

Также он отметил, что ехал в сторону Кишинева, когда вдруг закончилось топливо в автомобиле.

Правоохранительные органы Кишинева, совместно с сотрудниками полиции Оргеева и Теленешт возбудили уголовное дело по статье «грабеж», после чего инициировали ряд следственных мероприятий, включающих изучение записи видеокамер и проверок различных мест отдыха.

Полицейские собрали материалы, свидетельствующие о том, что преступление было инсценировано самим водителем такси.

В настоящее время против него возбуждено уголовное дело. В случае, если суд признает мужчину виновным, ему грозит наказание в виде штрафа в размере 6000 леев, неоплачиваемые исправительные работы на пользу общества от 180 до 240 часов или до 2 лет тюрьмы.


Опубликовано: 09:42 29/11/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости