Петр Бурдужа: Бизнес ожидает стабильности от бюджетно-налоговой политики


Парламент утвердил в первом чтении проект бюджетно-налоговой политики на будущий год. Как и было обещано ранее правительством Иона Кику, налоги в 2020 году повышены не будут, что, по мнению авторов, позволит бизнесу вздохнуть свободно и направить все свои силы на развитие своего дела.

«В проекте бюджетно-налоговой политики предусмотрено не повышение налогов, а расширение налогового поля», – сказал вице-председатель парламентской комиссии по экономике от фракции ПСРМ Петру Бурдужа. По его словам, расширение налогового поля происходит за счет новых секторов. В других странах также платят налоги в этих секторах, задача же властей обеспечить стабильность и понятные механизмы контроля и взимания налогов.

Петр Бурдужа призвал депутатов не политизировать бюджетно-налоговую политику, поскольку бизнес-среда ждет от властей стабильности, предсказуемости и последовательности, и именно эти составляющие легли в основу разработанного правительством документа.

«Бюджетно-налоговая политика не должна меняться в течение как минимум пяти лет. Тогда экономическая среда приобретает уверенность в стабильности. Сейчас многие компании разрабатывают свои бизнес-планы на ближайшие годы, и им нужны определенные гарантии, что правила игры не будут изменены во время игры. И мы должны открыто сказать им, что исполнительная власть, налоговая инспекция дают им такие гарантии», – сказал Петру Бурдужа.


Опубликовано: 10:04 06/12/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости