Украина разрешит гражданам двойное гражданство


Украина решила ввести двойное гражданство. Но всех получателей второго гражданства будут воспринимать как граждан только Украины. При этом будут и исключения: гражданство не будут предоставлять жителям стран миграционного риска, к которым относится и «государство-агрессор». Об этом в интервью «Европейской правде» заявил глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк, пишет Newsmaker.md.

По словам Соколюка, президент Украины Владимир Зеленский не раз говорил о необходимости введения двойного гражданства.

«И первый шаг уже сделан — законопроект, предложенный президентом, находится на рассмотрении в Верховной Раде», — отметил Соколюк.

По его словам, в законопроект могут еще внести изменения, но «вектор изменений установлен президентом».

Как отметил Соколюк, Украина не будет требовать отказываться от другого гражданства, но «конституционная норма о „едином гражданстве“ сохранится: она означает, что мы и дальше будем воспринимать людей как граждан только Украины, несмотря на то, имеют ли они также паспорт другого государства».

Цель этого проекта, по словам Соколюка, — рост численности населения для развития страны.

«Двойное гражданство — это в некотором роде программа иммиграции на Украину. Мы теряем население, очень много потеряли экономических мигрантов. А потому должны предложить определенным категориям мигрантов приезжать на Украину», — заключил Соколюк.


Опубликовано: 09:34 17/12/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости