В Румынии зафиксировали 184 случая заболевания коронавирусом


Число зараженных коронавирусом в Румынии достигло 184, согласно последним данным, опубликованным Национальным институтом общественного здравоохранения Румынии. Данные Группы стратегической коммуникации Румынии подтвердили эту цифру. Было зарегистрировано еще 16 новых случаев заболевания: 7 – в Яссах, 2 – в Сучаве, 2 – в Нямце и по одному – в Яломице, Муреше, Ботошанах, Бистрице Нэсэуд и Вранче. Заболевшим от 21 до 65 лет, сообщает NOI.md со ссылкой на digi24.ro.

Кроме того, из 184 подтвержденных случаев 16 человек были объявлены излеченными и выписаны (15 - из больницы в Тимишоаре и один - из Бухареста), сообщает Группа стратегической коммуникации Румынии.

На территории Румынии на карантине находятся 3 282 человека, у которых проводятся проверки на наличие вируса COVID-19. Еще 16 610 человек находятся в изоляции дома под медицинским наблюдением.

На сегодняшний день зарегистрировано 36 уголовных дел за препятствование мерам по контролю заболевания. Со вчерашнего дня, когда было объявлено чрезвычайное положение на национальном уровне, были задействованы примерно 28 000 сотрудников Министерства внутренних дел – полицейские, пожарные, жандармы и пограничники.

Так, только за последние 24 часа пожарные и сотрудники SMURD провели 42 миссии по транспортировке 153 человек в различные медицинские подразделения, а также в карантинные центры в нескольких уездах страны. Для реагирования на другие неотложные ситуация готовы около 390 экипажей SMURD, 42 автомобиля для перевозки пострадавших, 340 машин скорой помощи и мобильной интенсивной терапии, 7 неонатологических транспортных средств.

В общей сложности более 5 000 пожарных были задействованы в текущих миссиях, сообщила Группа стратегических коммуникаций. Кроме того, более 10 000 полицейских, 4 500 пограничников и более 7 000 жандармов были задействованы в конкретных миссиях по приказу Министерства внутренних дел. На данный момент для эффективности мероприятий по борьбе с COVID-19 (коронавирус) были установлены 162 палатки. Они предназначены для медицинской сортировки, чтобы упорядочить движение в пунктах пересечения границы, соответственно, чтобы обеспечить запросы на увеличение карантинного пространства.


Опубликовано: 15:50 17/03/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 



 
X

LIVE AccentTV