Президент Игорь Додон: Зарплаты и пенсии будут выплачены вовремя


Зарплаты и пенсии будут выплачены вовремя, а предпринимателям будет оказана поддержка во время кризиса. Об этом президент Республики Молдова Игорь Додон заявил в эфире передачи на общественном телеканале.

«Граждане Молдовы пострадали, и мы понимаем, что государство должно оказать поддержку. Все, что касается зарплат бюджетников - они, как и пенсии, будут выплачены вовремя. Задержек не будет. Очень серьезно рассматриваем вопрос помощи и тем, кто занят в частном секторе. Там, где люди не получают зарплату, государство должно помочь, ведь есть люди, которые потеряли рабочее места. Для всех категорий правительство совместно с администрацией президента готовит план действий, о котором будет объявлено в ближайшие дни», - заявил Игорь Додон.

Президент отметил несколько категорий деятельности, которым будет оказана поддержка.

«Это три сектора: торговля, HoReCa и некоторые виды деятельности, которые пострадали вследствие прекращения производства продукции на экспорт. В СЭЗ в Бельцах, например, работают только 10% сотрудников. В Оргеевской свободной экономической зоне тоже только 10%. Для остальных государство должно предложить поддержку. Еще одна отрасль – текстильная. Этим людям, которые не получают зарплату или получают частично, государство должно помочь», - заявил глава государства.


Опубликовано: 10:26 26/03/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 



 
X

LIVE AccentTV