Игорь Додон: Зарплаты и пенсии люди получат в срок!


Задержек с выплатой заработных плат бюджетникам и пенсий пенсионерам – не будет! Об этом заявили Игорь Додон в эфире 16-го выпуска платформы «Президент отвечает», подчеркнув, что работники бюджетной сферы, в том числе и педагоги, должны полностью получить зарплату в полном объеме, даже если они определенный период будут находиться дома.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:
«Для государственных служащих и пенсионеров мы сделае
м все возможное, и никаких задержек с выплатой пенсий и зарплат не будет!»

Говоря о работниках частного сектора, президент отметил, что руководству страны известны проблемы, с которыми сталкивается каждый отдельный сектор экономики, уточнив, что уже на следующей неделе, совместно с правительством, будет представлен пакет мер поддержки для делового сообщества страны.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:
«Мы примем решение, как мы помогаем людям, работающим в частном секторе. И речь идет о тех предприятиях, которые больше всего пострадали. Мы готовим эти предложения и, я надеюсь, что уже на следующей неделе мы выступим с этими конкретными мерами».

Кроме того, глава государства напомнил, что руководству страны удалось достичь договоренности с коммерческими банками о том, чтобы людям в этот период не начислялась пеня и штрафные санкции из-за невыплаченных кредитов.



Опубликовано: 20:00 27/03/2020




 
X

LIVE AccentTV