Президент: все больницы готовы к борьбе с COVID-19


Все уровни медучреждений: национальные, региональные и местные – готовы к принятию пациентов, инфицированных коронавирусом нового типа. Об этом заявил глава государства Игорь Додон, подчеркнув, что руководство страны приняло решение открыть на территории выставочного комплекса «Молдэкспо» распределительный центр на 700 мест, куда будут помещаться все люди, с подозрением на заражение Covid-19.

ИГОРЬ ДОДОН:
«На сегодняшний день, всех пациентов, у которых подозрения на коронавирус, доставляют в больницу им. Тома Чорбэ. Мы решили, чтобы распределительный центр был не в больнице им. Тома Чорбэ, а на Молдэкспо, что, на наш взгляд, упростит и работу медикам, и разгрузит транспортные узлы, потому что сейчас машины скорой помощи стоят в ряд перед воротами в больницу им. Тома Чорбэ».

Игорь Додон отметил, власти рассчитывают, что в среду-четверг, этот распределительный центр, расположенный на территории «Молдэкспо», будет готов к принятию пациентов. По словам руководства страны, несмотря на то, что импровизированная больница будет работать как полевой госпиталь, в нем будут обеспечены все необходимые условия для лечения пациентов. Напомним, накануне, премьер-министр Ион Кику сообщил, что распределительный центр на территории «Молдэкспо» будет расположен на площади в 5 тысяч квадратных метров и сможет принять 700 человек, уточнив, что это соответствует введенным нормам: 7 квадратных метров на человека.



Опубликовано: 20:00 30/03/2020




 
X

LIVE AccentTV